목마른돼지239
목마른돼지23919.07.04
이오스 네트워크 상에서 BP로 선출될 특별한 자격 요건 같은것이 존재하나요?

이오스의 경우 네트워크 상에서 21명의 BP를 선출해 블록 생성을 담당한다고 하는데요.

매우 소수의 인원을 선출한다고 생각합니다.

그렇다면 이러한 이오스 네트워크 상에서 BP로 선출될 특별한 자격 요건 같은것이 존재하나요?

답변 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요.이오스 네트워크 상에서 BP로 선출될 특별한 자격 요건 같은것이 존재하나요?라고 문의하셨는데요.

    이오스는 민주주의를 표방하기 때문에 bp출마에 특별한 자격없이 누구나 출마를 할수 있습니다.

    그러나 21명안에 당선 되려면 이오스네트워크를 운영해야 하므로 고사양의 컴퓨터 사양과 블록체인 지식이 뛰어나야하고 bp당선이 되기위해 많은 이오스 지분과 커뮤니티의 지지가 있어야먀 당선이 가능하기 때문에 상당한 자본력이 필요하게 됩니다.

    감사합니다.