상해 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.02.23

보험 중에 특약이 너무 모르겠으면 어떻게 하죠

제가 보험을 하나 더 추가로 가입을 해야 하는데 특약을 읽어 보면 너무 이해가 안 가요 상담해 주시는 분이 상담을 해줘도 이해가 안 가는데 어떻게 이해를 하고 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느부분이 이해가 안되는지요?

    이해가 될때까지 듣던지 담당자에게 쉽게 설명을 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험용어가 일반인에게는 어려울 수 있습니다.

    2.약관의 내용이 복잡하고, 생소한 단어일 수 있어 여러번 보시고 설명들으시는게

    제일 좋습니다. 기본적인 특약 내용만이라도 이해하시면 될거 같아요.

    3. 급하게 가입하지 마시고, 천천히 다시한번 설명 더 들으시고 가입하시는길

    추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이해가 되기 위해서는 별도의 공부를 하셔야 합니다. 조금만 용어이해나 몇번 읽어보시면 그닥 어려운 내용이 아닙니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 금융상품인데 월 납입금액은 얼마 안되지만 합쳐보면 수천만원의 금융계약인 만큼

    가입자 스스로가 잘 알아야 손해를 보는 일이 적습니다. 보험증권같은것을 몇개 모아놓고 찾아가며 공부하시면 보험구성이 어떻게 되는지

    알것이고 잘가입하는 방법의 영상이 무수히 많습니다. 10개정도 보시면 어떻게 가입해야하는 것인지 감이 잡힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    다른설계사를 통해서 조금 더 쉽게 설명을 듣는 수 밖에 없을 듯 합니다.

    설계사들도 이해하기 어려운부분이 있는데 일반인들은 더욱 어려울 수 있습니다^^

    이해가 안되거나 하는 부분을 다시 질문으로 올려보는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약에 대해서 이해가 안가시면 설계사에게 물어보시면 됩니다.

    10번이건 100번이건 설계사는 특약에 대해서 설명을 해 줄 의무가 있습니다.

    미안하다고 생각 안해도 됩니다.

    댓글로 특약이름을 말 해주시면 설명을 해 드릴수도 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다. 상담해주시는 분이 자세히 설명을 하는게 맞지만 그래도 이해가 어려우몀 고객센터 연락하면 가입특약 자세히 설명해 줍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    다 이해하시는건 사실상 불가능하세요.

    설계사에게 이해가 되실때까지 설명을 요청하세요. 그리고 약관도 참고하시구요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    혼자 읽어보셔서 이해가 잘 안되시고 담당 설계사분

    통해서도 이해가 안되면 설명을 못하는거일수 있으니 다른분께 다시 한번 설명 부탁 드려서 이해해보시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    정확히 어디가 아프고 어떤질병이 되야 지급이 가능한지 꼭 여쭤보세요. 평생가지고 가는거 자세히 알셔야죠.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    자주 읽어보고, 검색도 해보셔요. 요즘엔 보험 용어가 많이 쉬워진 편입니다. 그래도 모르겠으면 설계사한테 전화해서 물어 보셔요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 너무 어렵고 특약이 무엇인지 모르기겠다면

    상품설명서 또는 약관으로 읽어 보시던가 아니면 모르는 단어를 체크를 해서

    인터넷으로 검색을 해 보면서 공부를 해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다시 설명을 들어 보시거나 인터넷 등에서 찾아 공부를 하시고 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.