상해 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.28

운전자 보험 가입 시 보장을 잘 모르겠어요

제가 운전자 보험을 가입해야 하는데요 그런데 운전자 보험 보장을 읽어 봐도 내용이 잘 이해가 가지 않아요 보통 이럴 때 설계사를 통해서 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    설계사에게 가입을 해도 동일 합니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비

    이렇게만 구성하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 사고 발생 시 운전자 본인에게 발생한 손해와 위험에 대한 보장을 하는 보험 상품입니다.

    자동차 보험은 차량이나 타인에게 끼친 피해를 보상해주지만,

    운전자 보험은 운전자 자신이 입은 상해나 형사적 책임을 보상해줍니다.

    운전자 보험은 의무보험이 아니기 때문에 가입 여부는 개인의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그렇죠.

    그렇기에 설계사를 통해서 보험에 대한 관리나 또는 자세한 설명을 듣기 위해서

    가입을 하는 것입니다.

    다이렉트로 가입을 하면 이런 부분이 안되기에 검색에 의존하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주담보는 교통사고 가해자로 인하여 상대방을 다치게한 경우 지출되는 합의금, 벌금, 변호사선임 비용을 보상하는 상품입니다.

    - 해당 담보로 구성시 월 1만원 정도면 가입이 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 이럴 때 설계사를 통해서 가입해야 하는 건가요?
    : 운전자보험의 특약은 각 보험사별로 차이가 있으나, 통상 몇 십가지정도 되기 때문에,

    본인이 운전자보험에 대하여 잘 모르신다면, 본인에게 꼭 필요한 보험등을 가입하기 위해서는 설계사로부터 상담을 받아 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    무엇이든 전문가 통해가입을 하셔야 보장내용에 대해 설명을 들으시겠죠?

    보험료만 내고 보장 못받는 경우는 담당자가 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박지암 보험전문가입니다.

    운전자보험은 12대 중과실 사고로 인해 일어나는

    1. 벌금

    2. 사고처리지원금

    3. 변호사선임비용

    이 세가지가 핵심 담보입니다.

    자동차 보험은 '민사상의 사고'를 상호간에 처리하기 위한 보험이라면

    운전자 보험은 '형사상의 사고'를 처리하기 위함입니다.

    12대 중과실 사고는 다음과 같습니다.

    1. 신호위반

    2. 중앙선 침범

    3. 제한 속도보다 20km 초과하여 과속

    4. 앞지르기 방법, 금지시기, 금지장소 또는 끼어들기의 금지를 위반

    5. 철길건널목 통과 방법 위반

    6. 횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반

    7. 무면허 운전

    8. 음주운전

    9. 보도를 침범

    10. 승객추락 방지의무 위반

    11. 어린이보호구역 안전운전의무 위반

    12. 자동차 화물이 떨어지지 않도록 필요한 조치를 하지 않고 운전

    이 12대 중과실로 인한 사고가 났을 경우엔 민사는 물론 형사상의 책임을 져야하고 벌금과 사고처리지원, 변호사를 선임해야할 수 있습니다. 이 때 운전자 보험이 효력을 발휘합니다.

    하지만 무면허,음주운전,뺑소니 사건일 경우는 보장하지 않습니다.

    이 기본 3가지 담보를 핵심으로 운전자의 상해수술, 골절진단, 입원비 등을 특별약관을 통해 추가로 가입할 수 있습니다.

    다이렉트 운전자보험으로 준비하시는 경우 위 세가지 핵심 담보를 확인하시고 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과는 다른 영역으로서 주로 운전자에게 일어나는 부분에 대해서 보상을 해주는 보험입니다. 주로 변호사비용, 교통사고처리비용, 벌금 등 운전중 사고가 일어났을 때를 대비한 보험입니다. 더 확인할 것이 있으면 연락주세요. 50553355

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 보험 가입 시 설계사분들 통해서 가입하면서 궁금하신점

    은 전문가 통해서 가입하기는 하지만 본인이 담보 찾아보고

    하시는분도 많습니다. 감사합니다