세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

축구협회가 뭐 잘못한거있나요?

아시안컵이 끝나고 감독경질도 시끄럽지만 축구협회를 욕하는분들이 많던데요. 축구협회가 요즘 뭐 잘못한게있나요. 아시안컵 성적이 안나와서 비난하는건 아닌거같은데 축구협회가 욕을 먹는 이유가 있을거 같아서요. 축협이 뭐 잘못한게 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    예로부터 축협은 투명하지 않는 주요의사 결정과정 파벌 정치질등으로 한국 축구발전에 도움이 되지 않는다는 말이 많았습니다

    한국축구에 선한 영향력을 미친

    벤투감독을 재신임 안하고

    모두가 반대하는 클린스만 감독을 비싼 돈으로 영입했고

    결과보다도 한국축구에대한 불성실한 태도며 무전술을 보던 국민들은 그 원천책임을 진 축협에 더 분노하는 것이죠

    또 정몽규는 자신의 세계로의 입지(?)를 위해 더 유리한 클린스만을 기용하고

    바른소리하는 벤투를 잘랐다는 의혹에서 벗어나지 못했거든요

    알만한 사람들은 다 압니다

    스포츠계는 은근 비리가 많고

    그중 축협은 고인물인데 안좋은 쪽이죠

    한국 축구를 위해

    이들은 갈아야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라 축구협회는 예전부터 특정인이 연임을 많이해서 협회장의 입김이 강하다고 합니다. 그런 운영상의 판단들이 감독선임으로 가고 축구 국대감독들이 관심받는 국제대회에서 잘 못하면 경질 또는 자진하차로 옮겨 가는거 같습니다. 국대감독을 관리하는 권한이 협회에있어서

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    감독 선임은 츅구협회 회장 및 임원에 의해 결정되는데 크리스만 감독 선임 과정에서 회장의 입김이 많이 반영된 결과로 회자됨