탈퇴한 사용자

재채기를 하는 이유가 뭔가요?

갑자기 코가 간지럽거나 할때 재채기를 하잖아요.

근데 일반 기침과는 다른 느낌인데, 이런 재채기를 하는 이유가 뭔가요?

특별한 이유라도 있을까요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.11.18

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    재채기를 하는경우는 식도와 기도가 비슷한 위치에 있다보니 기도로 이물질이 들어가게되면 그것을 배출하기위해서 기침을 하게됩니다

    그리고 코가 간지러워서 하는 기침은 코에 분포되어있는 신경세포에 의해서 기침을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사람이 재채기를 하는 이유는 인체에 외부 이물질이 들어왔고 인체가 판단해서 입니다.

    코 주변.. 목 주변에 가레가 쌓이거나 먼지가 많거나 할때에 자동적으로 재채기를 하게하여 이물질을 밖으로 배출시키기 위함입니다.