영악한당나귀228
영악한당나귀22820.08.24

인문학과 철학의 중요성과 서적 추천해주세요

점 점 세상을 살면서 인문학과 철학관련의 공부에

필요함이 느껴지는것 같습니다

어려움이 상황이 생기면서 현명한 선택을 하고 싶은데

배움이 부족한것 같더라구요

나 혼자만의 문제도 생기지만 단체생활을 하면서도

많은 지혜가 필요함이 절실합니다

유명한 리더들은 인문학이나 철학을 배우고 그것을 통해

좋은 결정이나 방향을 잡는것 같은데

어떻게 접근하고 공부해야할지 막막합니다

너무 어렵지도 지루하지 않게 접근할 수 있는

서적부분을 추천해주세요

왜 철학 ㆍ사상ㆍ인문학이 삶에서 중요한지도 설명해주세요

  • 저는 개인적으로 감명깊고 유용하게 읽은 책중에 한가지가

    바로 어떻게 원하는 것을 얻는가 입니다

    20년 연속 와튼스쿨 최고인기 강의라고 하던데

    책을 보고나서 그럴만하다는 생각이 들었습니다

    이 세상은 대부분 사람들과의 관계속에서 돌아가고 있고

    그 속에서 어떻게 행동하고 어떻게 말해야 하는지

    어떤 사고방식으로 삶을 살아야 하는지에 대해서

    어디에서도 배우지 못한 가르침을 받았네요

    혹시 시간되면 한번 챙겨보는것 추천드려요