기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삶에 대한 철학적 사색이 필요할때 주로 어떤방법으로 사색하시는지요?

때로는 어떻게 살아야 하는가 에 대한 근본적인 의문이 들때 수많은 위대한 철학자와 사상가의 도움을 받게 되는데요. 이렇게, 삶에 대한 철학적 사색이 필요할때 주로 어떤방법으로 사색하시는지요?

  • 총명한쌍봉낙타255
    총명한쌍봉낙타25523.12.03

    안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 철학적인 사색이 필요할 때는 보통 산을 많이 갑니다. 자연을 많이 접하는 게 좋을 거 같애요. 산책을 하거나 아니면 바다에 가서 조용히 바로 소리를 들어봅니다. 새소리도 좋고요 가만히 있으면 잡생각이 사라집니다.