귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.30

우리나라의 수능 성적을 가지고 해외 대학이 입학할 수 있나요?

해외대학에 연결해주는 학원에서 우리나라의 수능 성적을 가지고서도 해외 대학에 입학할 수 있는 전형이 있다고 하는데 실제로 우리나라 수능으로 가지고 다른 국가에 대학을 진학할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    해외의 대학에 진학하기 위해서는 그 대학의 자격 요건을 먼저 검토해야 합니다.

    한국의 수능으로는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 수능음 우리나라 대학에 들너가기 위한 시험입니다. 우리마라 수능으로 다른 나라 대학 들어갈 수 없습니다.