그리운풍금조114
그리운풍금조11423.11.17

충전기 말인데요 꼭 정품을 안 써도 되나요?

무선헤드폰을 샀는데 C타입 이더라구요

C타입 하면 삼성 충전기가 생각나서

검색해보니 가격이 좀 비싸더라고요

1) 예전에 다이소에서 저렴한 충전기를 봤었는데

저렴한 거 써도 문제가 없을까요?

정품 안 쓰면 화재? 위험있다고 어디서 봤는데

2) 그럼 다이소 충전기 말고

시판되고 있는 다른 충전기도 위험한가요?

3) 충전기도 인증 마크 같은 거 있나요?

삼성 폰에 삼성 충전기

아이폰에 애플 충전기는 정석으로 알고 있는데

4) 저는 헤드폰 충전시킬거니까

아무 충전기를 써도 상관 없을까요?

질문이 많네요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정품을 쓰지 않아도 상관은 없습니다만 당장 돈이 더 들어가더라도 정품사는게 더 돈버는 길입니다.

    저렴한 제품들은 고장이 잦습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.충전기 다이소에 삼성정품납품도 판매하니 그건구입해서 사용하세요. 충전기는 솔직히아무거나 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    충전기 정품을 사용하지 않는 경우 류대폰 충전이 되는 충전단자가 고장을 일으키는 원인이 된다고 합니다

    한번 충전단자 고장으로 리퍼를 받은적이 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 아무충전기나 써도됩니다.

    하다못해 컴퓨터에 선 연결해서 헤드폰을 충전하셔도됩니다.

    알아서 제어해서충전하고 그렇습니다.

    우리나라에서 사업자걸고 충전기 판매하려면 KC인증받아야합니다.

    문제가 생기면 적법한 절차에 따라 보상받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    충전기 정품을 사용하시면 제일 좋지만 가격이 비싸서 정품아닌 제품도 많이 사용하고 있습니다