귀여운 병아리
귀여운 병아리23.12.30

휴대폰 충전기는 꼭 정품을 이용해야 할까요?

기존에 사용하던 충전기가 충전이 잘 안되어서 충전기를 사려는데요, 정품으로 사려니 가격이 비싸더군요. 혹시 타사 제조 충전기를 사용해서 문제가 생기진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    일부 저렴한 가격의 정품이 아닌 충전기는 품질이 낮을 수 있으며, 비정품 충전기를 사용할 때는 안전에 주의해야 합니다. 또한 휴대폰 제조사의 권장 사양을 확인하고 해당하는 충전기를 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    휴대폰충전기는 정품을 사용하시는게 빠른 속도로 충전이 가능하다고 하니 참고부탁드립니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    정품인증을 받은 충전기는 과전류 보호회로가 있습니다

    비정품은 과전류보호회로가 없어서 충전이 완료되고 멈추지않는 경우가 간혹있어

    배터리가 불러오는 현상이 있었죠

    요즘은 품질자체가 향상되어있어 그럴일은 없어보입니다만 조금 찝찝하죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정품이 아닌 기기를 이용해도 고속 충전 및 충전 기능을 이용하는 데에는 지장이 없어요. 다만, 추후 충전과 관련한 기기 고장 시, 정품 충전기를 사용하지 않으면 유상 수리 등을 받아야 할 일이 생길 수도 있어요. 하지만, 충전에는 지장이 없으니 이를 유의하여 사용 여부를 결정하시면 될 것 같아요.