기민한도요157
기민한도요15723.02.07

아이폰 충전기는 반드시 정품을 사용해야 하나요?

아이폰을 사용하는 일반 충전케이블을 사용하면 좀 쓰다보면 충전이 안되는 경우가 많습니다.

애플에서 인증받지 않은 케이블은 이렇게 되도록 미리 설계가 된 걸까요?

정품을 사자니 가격이 너무 비싼것 같아서 사제로 가끔 사는데 멀쩡한 케이블이 충전이 안되는 경우가

종종있어서 불편하군요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아이폰 정품 충전기를 반드시 사용해야 하는건 아니지만 보통 배터리가 관리를 잘했을 경우 2-3년이 수명인데

    일반 가품 충전기 혹은 보조 배터리를 오래 사용할수록 배터리 수명이 금방 줄어든다는 이야기가 있어서

    되도록이면 정품 충전기를 사용하라는 말이 있는데 개인적으로,정품 충전기만 사용할 수 없어서 일반 충전기도 같이 사용중인데 크게 차이는 느끼지 못했습니다, 근데 편의점이나 다이소에서 구매했던 것들은 유독 수명이 적더라구요.

    같은 가품 충전기여도 선마다 수명에는 차이가 좀 있으니 잘 선택해서 구매하시기 바랍니다.