심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

무선 충전기 정품 쓰지 않아도 괜찮을까요?

무선 충전기를 구매하고자 찾아보던 와중에 정품이 생각보다 비싸서 정품이 아닌 제품도 있길래 관심이 가는데요. 무선 충전기도 정품을 사용하지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    정품을 사용하여 충전을 안해도 괜찮지만 금방고장나거나 충전속도가 느릴 수 있습니다. 그리고 이걸로 인해 휴대폰이 고장날시 무상수리를 받지 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    비순정품쓰도되지만정품에비해충전속도나전압등의문제로제품자체의순기능을저하시킬수있습니다특히나비정품사용하다가고장나면메이커에서서비스기간중무료수리혜택을못받는다점유의하세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    정품을 사용하지 않아도 충전이 되긴 하지만, 금방 고장나고 충전 속도가 느려지는 등의 문제가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    정품아니더라도 충전은 되지만 쓸수록 충전속도도 느려지고 금방 고장나는 기분이었어요..