쿨한개291
쿨한개29123.02.24

정품이 아닌 충전기나 충전기 케이블 사용해도 괜찮을까요?

핸드폰에 연결되는 부분이 손상이 되었는지 자꾸 고속 충전이 잘 안된다는 메세지가 뜨는데요 케이블만 사서 교체하려고 하는데 정품이 아닌 케이블도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    충전기는 정품을 사용해야 고속충전이 잘되고요.

    충전선은 정품이 아니어도 돼요.하지만

    충전선은 금방 고장나니 구입할때..많이 구입하는게..좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정품이 아닌 충전기나 충전기 케이블을 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 정품 충전기나 충전기 케이블을 사용하는 것이 좋습니다. 정품이 아닌 충전기나 충전기 케이블은 전원 안정성이 떨어지고, 전기 전류가 제대로 전달되지 않을 수 있습니다. 또한, 정품이 아닌 충전기나 충전기 케이블을 사용하면 핸드폰의 손상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정품이 아닌 케이블을 이용하셔도 상관없고

    오히려 정품보다 좋은 케이블도 있으니 잘 알아보시고 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    정품이 아닌걸로 충전하셔도 괜찮습니다.

    단 고속충전기능이 안되거나 금방 고장 날 수 있으니 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    정품이 아니여도 상관없습니다

    그러나 안전을 생각하시여 안전검사받은 제품으로 구매하세요

    그게 안전합니다