깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.03

충전기 아무거나 사용해도 기기에 문제 없을까요?

정품 충전기가 없어서 인터넷에서 아무거나 주문했는데요

의견이 갈리는거 같아서요 어떤 분은 정품 충전기를 사용해야 한다고 하는데

아무 충전기로 사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    보통 단말기 쪽에 충전 보호회로가 있어서 아무거나 써도 보호되는 상황이 많긴 하지만

    출력이 안 맞거나 비정품 충전 사용시 고장 확률이 굉장히 높습니다.

    그러니 왠만하면 정식 규격인증 받은 충전기나 출력에 맞는 충전기를 쓰는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    규격이 맞으면 다 사용이 가능하더라구요

    대신 브랜드 충전기는 가격이 비싸니 가격적인 측면에서 일반 충전기를 사용하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포트만 맞으면 문제는 없을듯 하나 정품을사야 AS도 좋고 품질도좋아 권하는거 같습니다.