풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

핸드폰 충전할때 정품 충전기를 사용하는게 좋을까요?

항상 핸드폰 충전할때 정품 충전기 안쓰고 인터넷에서 구매한 충전기를 사용중이에요 정품 충전기 안쓰면 기능이 안좋아질까요? 굳이 정품 충전기 사용해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    핸드폰을 충전할 때 정품 충전기를 사용하는 것을 추천드립니다. 핸드폰은 제품 출시 당시 정품 충전기가 가장 안정적으로 충전을 시킬 수 있도록 설계되어 있기 때문에 정품 충전기를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    사실상 상관 없습니다.

    전압 전류가

    써있습니다.

    폰마다 그에 따른 전류와 전압을

    필요로하는데 알아보시고

    전류와 전압만 체크잘하시면

    사용하는데 지장없습니다.

    정품은 전류 전압이 맞게 맞추어나와서

    바로쓸수있지만.

    사제품은 보고 비교하고 해야되서 번거로움이 있습니다.

    그래서 정품을 쓰는겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰 충전할 때 정품 충전기를 사용하는 것이 좋습니다. 정품 충전기는 제품의 안전성과 성능을 보장하기 위해 제조사가 제공하는 제품입니다. 또한 정품 충전기는 전압 및 전류를 정확하게 제공하기 때문에 전원 손실이 적고 전원 손실에 따른 기기 손상을 방지할 수 있습니다. 따라서 정품 충전기를 사용하는 것이 핸드폰의 안전성과 성능을 보장하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    핸드폰을 충전할 때는 되도록 정품충전기를 사용하는 것이 좋습니다.

    정품 충전기를 사용해야 배터리에 무리가 가지 않고 배터리의 성능을 오래동안 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    기능이 엄청 떨어지거나 하지는 않지만 정품이지 않기 때문에 발열이나 이런 부분에서 문제 생겼을 경우 서비스센터의 수리비용이 발생할 수 있습니다.