스파게티S
스파게티S23.03.07

얼굴에 기름기가 너무 많이 생겨요

제가 일을 하다 보면 얼굴에 기름기가 너무 많이 생기는데요 왜 이런지 모르겠어요 세수를 하루에 한 번 정도 해서 그런지 기름기가 안 생기는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기름기가 많은 지성피부라 그런거같아요

    기름 종이같은걸로 기름을 제거하거나 기름자체를 줄이고 싶다면 피부과 가서

    약 처방 받아 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    지성 피부는 피지선에서 과도한 피지 (기름) 생성으로 인해 발생하는 매우 흔한 상태 입니다. 피지는 피부가 건조 해지는 것을 막기 위해 필요하지만 실제로 좋은 것이 너무 많을 수 있습니다.지성 피부를 가진 일부 사람들은 전체적으로 기름기가 있는 반면, 다른 사람들은 이마나 코와 같이 나머지보다 더 기름진 얼굴의 한 부분 만 가질 수 있습니다 . 이 부위에서 피지선이 더 크다는 것은 우연이 아닙니다.

    피지선이 과도하게 활동하는 경우 이마가 끈적거리고 만지면 기름기가 있을 수 있습니다. 또한 파운데이션이나 자외선 차단제를 바르면 세안 후 바로 이마에서 벗겨지는 것처럼 보일 수 있습니다.

    가능한 원인을 확인한 후에는 피부 관리 루틴 과 일상 습관 을 약간 변경하여 과도한 오일을 완화 할 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 관대한보석새11입니다.

    저도 지성 쪽이여서 피지도 많이 생기고 스트레스가 많았습니다 ㅠㅠ 그래서 유분기 없는 제품을 골라서 사용 하고 있어요! 세수도 자주하고 기름종이 사용도 좋아요!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세수를 자주하시는방법이.있구요 여자분들처럼 기름종이를 사용하는.방법이.있습니다