세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.15

보관했던 여름 옷을 다시 입을 때는 세탁을 해서 입나요?

예전에 계절이 바뀌면서 세탁을 하여 넣어 두었던 여름 옷을 다시 꺼낼 때 다시 입으려면 세탁을 해서 입어야 할까요 아니면 그냥 입어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여름옷을 한번 세탁후 입으시면 위생적으로는 좋을듯 한데 저희 집에서는 세탁을 안하고

    한번 입고 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    보관했던 옷에는 곰팡이나 미세먼지등이 쌓여있을수 있으니 호흡기 건강을 위해서 깨끗하게 세탁후 입는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그냥 입는 경우도 많긴 합니다.

    하지만 저는 세탁을 한번 더 한 후

    입는 편입니다.

    그래서 꿉꿉한 냄새도 없이 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 그냥 입어요. 이미 세탁을 해서 보관했는데 보관중에 특별 오염된게 아니라면 굳이 세탁을 다시 하지는 않습니당