세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.04.02

겨울철 보관해 둔 여름 옷 세탁해서 입어야하나요?

안녕하세요

날이 많이 더워져서 여름 옷을 꺼내두려하는데

세탁하고 접어서 보관해두었어요.

혹시 다시 입기 전에 한번 더 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울 동안 옷장에 옷을 보관하면 냄새가 밸수 있습니다. 입기전에 한번 더 세탁한 후 입어주세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁하는게 좋아요.

    오랫동안 눌려서 보관돼 있었으니깐..세탁해주면

    주름도 펴지고..먼지쌓인 것도 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 작은원숭이170입니다.

    겨울내 보관해둔 옷이니 혹시 집진드기나 옥장의 잡내가 베어 있을수도 있으니 다시 세탁하여 입는것이 위생상 좋을거 같아요~^^