심심한곰255
심심한곰25522.12.28

바다위에 테트라 포트는 어떻게 옮기나요?

바다위 방파제 부근에 테트라 포트가 많이 깔려있던데요.

무거운 테트라 포트는 어떠한 방법으로 옮겨지고 잇는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 테트라포트의 경우 무게가 무거우므로 육상수송이 어렵습니다. 해상에 바지선에 싫어서 해상으로 수송합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    사용할 장소 바로 근처에서 전용 거푸집에 빨리 굳는 시멘트를 부어서 만들고, 굳으면 크레인을 이용하여 옮기더라구요