심심한곰255
심심한곰25522.11.21

방파제에 테트라 포트는 어떻게 만들어서 옮기나요?

방파제에 테트라 포트는 어떻게 만들어지는건가요?

그리고 그 무거운 물체는 어떻게 옮겨서 방파제에 올려놓는지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    예전에 EBS 극한직업에서 본 것 같은데, 사용할 장소 바로 근처에서 전용 거푸집에 빨리 굳는 시멘트를 부어서 만들고, 굳으면 크레인을 이용하여 옮기더라구요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.테트라 포트가 들어가는 근처에 넓은 장소를 확보한 후에 포트 형틀을 만들고 거기에 맞춰 테트라를 만든후 대형 크레인으로 옮기는 작업을 반복하는걸루 알고있습니다