유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.25

컬쳐랜드상품권은 편의점에서 사용가능 한가요?

컬쳐랜드상품권은 편의점처럼 인터넷 밖에서도..

사용가능 할까요? 아니면 인터넷 안 에서만..상품을 구매할수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 컬처랜드문화상품권을 컬처랜드 앱에서 충전 후

    지마켓에서 물건 살 때 쓰거나 인터넷서점(yes24)에서

    책이나 문구 같은 거 구입시 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다.

    편의점에서는 모바일 문화상품권이나 컬쳐랜드 캐시만 사용이 가능하며 종이문화살품권은 사용이 불가합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지류로 된 상품권이라도 상품권 뒷면에 표시된 편의점에 가시면 사용이 가능합니다.

    시스템 개편 전에도 가능한 사항이었으나 그 당시는 상품권을 스캔해 사용 가능여부를 찾는 것도 복잡했고 사용가능여부를 모르는 경우도 많았으나

    요즘은 대대적으로 시스템이 개편된지 오래되어

    상품권류는 뒤에 바코드만 찍으면 자동인식 되어 계산시 현금처럼 빠르게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    온라인 뿐만 아니라 다양한 오프라인 사용처가 있습니다.

    아래 사용처 사진 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 기특한코뿔소103입니다.편의점에서 사용은 안되구요 서점가서 책을구입하실적에 사용가능한걸로알고잇어요