반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21223.01.09

골프 완전 처음 시작할땐 어떻게 배우는게 좋나요??

골프 한번도 안해봤고

배워보고 싶은데..

어떻게 시작하는게 좋나요?? 보통 첨 배울땐 기간이나 비용은 얼마나 잡고 시작하죠~??

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    모든것은 기초가 튼튼해야 잘 성장할 수 있을것 같습니다. 살고계신곳 주위로 평판이 좋은곳에서 좋은코치님을 찾아 시작하시는것이 좋을듯 합니다. 자세와 초기운동법등을 잘 숙지하여 열심히 노력하시면 좋을것 같습니다.

    단 열심히 하시되 건강에 이상없도록 무리하시지 말고 오래도록 건강한 스포츠 즐기시길 기원드립니다.기원 파이팅!

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 아무것도 모를때 레슨 받아야 합니다. 어설프게 알고나서 레슨 받으면 폼 고치는데 스트레스 받습니다. 레슨 비용은 업체마다 다르니 비교해보셔야 해요^^

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 처음에는 골프레슨을 받는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 3개월 이상은 꼭 레슨을 받으시고 그 후 자신의 발전 정도에 따라 결정하는게 좋아요.