기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.24

골프를 시작하려고 하는데 뭐부터 준비해야하는지요?

골프를 처음으로 배워보려고 하는데, 뭐부터 어떻게 해야하나요? 뭐 처음부터 장비 구매해야 할까요? 레슨을 받는게 좋을까요? 알려주세요

  • 우선 골프에 입문을 고민하고 계신다니

    축하드립니다

    골프를 처음 할 경우에는 중고 골프 용품을 먼저 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 난뒤 ..가까운 골프장의 레슨을문의 해보면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    장비는 당장 구입하지 않아도 됩니다. 먼저 레슨을 받으시면서 거기있는 골프채로 기본자세부터 배우면됩니다. 장비는 나중에 구매하시면되요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프장갑과 골프화 중고아이언셋트를 구입해서 실내나 실외 연습장에가서 레슨을 받으면 됩니다.