정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.09

보름달에 소원은 언제 비는건가요?

안녕하세요? 한가위에 보름달 소원을 빌자나요 이게 한가위날 저녁에 뜬 보름달에 비는건가요 아니면 한가위 전날에 뜨는 보름달에 비는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    보름달에 언제 소원을 비는지 정해져있는 것은 없습니다.

    본인의 소망을 비는 것이기 때문에 원하는 시간에 비시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    큰 의미를 두실것 없습니다. 보름달이 떳다면 소원을 빌어주는게 중요한거죠.

    보름달 보며 소원 비시고 꼭 이뤄지길 빕니다~^^