기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장인여러분은 직장에서 상사가 컨설팅받으라하면??

직장인여러분은 직장에서 상사가 님에게 컨설팅같은걸 받으라고 권유하고 신청양식을 보내주면 어떤가요??기분나쁘다는 생각은 안드나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 작년에 한 달동안 컨설팅을 받았는데 처음에는 퇴근 시간 이후에 이것을 해야 한다는 마음에 화도 났지만

    나중에 되돌아보니 저를 발전시키기 위한 발판이 되었더라구요.

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.19

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    어떤상사분인지에 따라서 기분이 나쁠수도 좋을수도 있을듯합니다.....

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    얼마나 가까운 사이 인지에 따라서 다를 것 같습니다.

    정말 나를 위해서 하는 것인지 본인의 이익이나 평판을 위해 하는 것인지 판단해보시고 어차피 설계나 투자나 자신의 재산을 어떻게 쓸지는 본인의 결정과 권리이니 편하게 결정 사항을 말씀드리면 될 것 같습니다.

    컨설팅이 필요한 상황이 아니시라면 거절의 의사를 분명히 전달드리면 되겠네요.