그만좀합시다
그만좀합시다23.08.18

재활용품을 일반쓰레기로 버려도 상관없나요?

아파트에서 재활용하는날 재활용 분리수거하기 귀찮고 번거로워서 재활용품을 일반쓰레기봉투에 넣어서 버려도 문제가 되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    분리수거가 가능한 물퓸들은 귀찮고 까다로워도 분리하시는게 맞습니다

    분리대상이지만 오염된 것은 일반쓰레기로 버린다는 점으류보면 결국 분리하기 싫어서 모두 쓰레기로 버려도 상관이 없다 생각 하실수 있지만 환경 위해서 분리할수 있는건 해야합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    문제는 안됩니다.

    일단 종량제 봉투를 사용했기 때문에

    하지만 환경을 생각해서 분리 수거하는것이 좋지요

    그리고 아파트 같은 경우는 청소하시는 분이 다시 분리를 해야하는 어려움이 있지요

    아니면 아파트는 시정명령을 받거든요