꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

비닐쓰레기도 따로 모아서 재활용하나요?

저희 아파트는 분리수거날에 비닐도 따로 모으더라고요

따로 활용처가 없을 것 같아서 그냥 일반종량제에 버려도 상관없을 것 같은데

재활용으로 따로 모으는 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 비닐류는 따로 분리수거하면 재활용이 가능합니다. 파쇄 과정 거쳐서 얇은 알갱이로 만들어서 재활용한다고합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    오염되지 않은 비닐의 경우도 재활용이 가능하기 때문에 별도 분리수거가 가능한 것입니다.

    단 비닐의 훼손이나 오염 정도가 심하다면 일반쓰레기로 처리하시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비닐도 재활용이됩니다 다만 오염된비닐은 일반쓰레기로 버리시고 깨끗한비닐은 분리수거하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비닐도 재활용이 가능합니다. 물론 오염 정도에 따라 재활용이 불가한 경우도 있기 때문에 어느정도 분리는 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩86입니다.

    재활용이 가능하기 때문에 재활용으로 분류합니다

    단 깨끗한 봉지만 가능합니다

    오염된 봉지믄 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 재활용됩니다. 단 깨끗하게 배출된 비닐만 재활용이 가능하고 지저분한 비닐은 종량제봉투에 담아서 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    오염이 안되 비닐들은 다시 재활용이 가능하다고 들었습니다.

    그리고 일반 종량제에 버리면 종량제 봉투는 그대로 매립을 하기 때문에 녹지 않아서 재활용으로 빼는 측면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지자체별로 다른데 보통 투명한 것은 모으고 색이 있는 것은 버립니다

    재활용이 용이한것만 재활용하기위해서죠