기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.02

페트병 라벨 같은 비닐도 재활용이 되나요?

거주하고있는 아파트에는 비닐만 따로 버리는 통이 있는데요.

재활용이 되어서 그런건지 따로 폐기를 위해 있는건지 궁굼합니다.?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    재활용을 위해서 따로 모으는 것으로 알고 있습니다.

    패트병의 라벨도 세척을 하여 재활용을 할수 있다고 하니, 페트병에서 제거를 하여

    비닐에 넣으시는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    재사용은 가능하나 염료가 들어가있어 폐비닐 재작으로 사용됩니다. 요즘 비닐 라벨제거는 인건비로 사전제하여 깨끗한 재활용 품을 만들기 위해 시행하는것입니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    비닐도 재활용 자체는 가능하나, 사용되는 원재료의 종류가 다양하고, 색상에 따라 처리 방법의 어려움이 있는 등

    현실적으로 재활용 가치가 낮습니다

    타 재활용 가능한 플라스틱과 구분하여 해당 플라스틱의 재활용률을 높이기 위함이지, 비닐을 재활용하기 위한 목적으로 분리배출을 유도하는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 자발성입니다.

    결론적으로 말씀드리면 페트병 라벨도 재활용이 됩니다. 그래서 분리수거하는거구요.참고가 되었나요?