반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.06.16

강아지들도 복용 가능한 멀미약이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 장거리로 차를 타거나 하면 너무 헥헥데고 힘들어 하는 거 같은데 강아지가 복용할 수 있는 멀미약 같은 것도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    당연히 멀미약 있습니다 차를 잘 타지 않는 강아지나 고양이 들에게는 필수적인 조건 입니다 미리미리 처방을 받아서 멀미약을 준비해두었다가 출발하기 30분 전에 약을 먹이시면 됩니다 그러면 잘 견딜 수 있고 즐거운 여행이 될 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    있기는 하지만 병원에서 처방 받아야 하는 약입니다.

    하지만 간혹 멀미약을 먹을 경우 과진정이 되어서 활력이 떨어지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 예전에는 주로 진정제나 신경안정제가 멀미약으로 사용되었으나 요즘은 구토억제제 중 중추신경계에 영향을 주는 약물을 사용하여 멀미약으로 사용됩니다.

    사람의 약과는 다르니 주치의 선생에게 상담 받고 처방 받아 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    동물병원에서 강아지 멀미약을 처방받으실 수 있습니다. 예상 주행시간과 체중과 기타 질환 요소를 수의사 선생님께 말씀드리면 적절한 멀미약을 가져가실 수 있습니다. 근처 동물병원에서 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 강아지용 멀미약이 있으며, 강아지의 체중 건강상태 등에 따라 사용되어야 합니다.

    보통 세레니아가 사용됩니다.

    동물병원에서 처방받아 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    멀미약 있습니다. 주요 강아지 멀미약은 세레니아정, 메토닌정 두 종류가 있습니다. 수의사에게 처방 받아 사용하시면 됩니다. 멀미약도 좋지만 강아지가 외부를 못보게끔 커튼을 달아주시면 조금 멀미 예방에 도움이 될 수 있습니다.