의료 보험보험
와일드한오랑우탄182
와일드한오랑우탄18223.09.11

꼭필요한 보험질문드립니다 실비제외 모두헤지??

보험을 실비제외 모두 해지하려고합니다.

실질적으로 실비제외하고는 사용을하지않아요.

매달나가는돈이 부담스럽고

이걸 궂이 꼭 가저가야하나 싶고..

오늘이나 내일중 보장성보험들 해지합니다..

보장성에 필요성과 중요성을 알려주세요

과거력, 가족력 없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 유지가 생명이고 관건이니,

    3대진단금 1억씩 가입하면 좋겠으나, 유지가 되지 않는다면

    아무 소용 없습니다.

    본인이 납입하는 보험료를 유지 가능한선으로 맞추는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보장성보험의 필요성

    사실 내가 위기가 찾아왔을 때 몇천만원, 몇억씩 나가도 전혀 지장 없는 사람들은 굳이 보장성 보험이 필요 없습니다.

    보험이란 내가 위기에 대비할 금전적 능력이 없거나 부족한 사람들이 대비하기 위해 필요한 거니까요.

    즉, 내가 당장 몇천만원, 몇억을 쉽게 쓸 수 없는 사람들이

    월 몇십만원으로 이 돈을 마련 한 샘 치는 것이 보험입니다.

    실비만으로는 부족한 보장

    실비= 실제로 '치료'를 위해 사용한 돈의 90%~70%가량 보장.

    반대로 말하면 10~30%가량은 내 돈을 내야하는 것이고,

    의료비가 천만원 단위로 나오는 경우 몇백만원은 내 돈에서 나가야 합니다.

    그런데 이 몇백만원이 단순히 몇백만원으로 끝나는 것도 아닙니다.

    아파서 생활에 지장이오고, 돈을 못벌고, 생활비 부담이 커질 수 잇는데

    이 부분은 실비만으로는 보장이 안됩니다.

    이런 부분을 위해서 실비 외에도 많이 걸리거나, 걱정되는 부분에 관해 보장성보험 가지고 가셔야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    과거력과 가족력이 없어도 바쁜현대사회에
    식습관이나 직업특성상 다발성 질병에 대한 부분 때문에
    많이들 실손의료비 외 건강보험을 추가로 하나정도는 구성합니다.

    실손의료비의 경우 치료비를 돌벼받는 개념의 보험상품입니다.
    예를 들어 암진단시 경제활동이 될까요?? 그렇지 않습니다.
    최소6개월에서 1년 경제활동이 중단됩니다. 매달 나가는 치료비는
    실손의료비로 어느정도 해결이 되지만 100%는 아닙니다.
    1년 동안의 지출될 월세,관리지,식비,간병비 등의 지출을 보충해줄
    상품이 필요합니다. 젊은 나이에는 매달 나가는 보험료가 부담스러울 수 있습니다.
    납입여력에 맞게 실손의료비 포함해서 부담스럽지 않은 금액으로
    조절하시고 유지하시는 것을 추천드립니다.
    지금 경제활동이 활발한 시기에 준비해서 은퇴시기 전에 완납이 되야
    노후시기에 보험료 납입없이 100세 보장받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 만일의 경우에 발생할 사고에 대비해 치료비 및 생활자금으로 사용할 수 있어 꼭 필요한 최소한의 보험은 유지해야 하며 나이가 들수록 질병이나 상해가 발생할 확률이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 위험에 대비해서 가입합니다.

    보장성보험은 질병시 생각지도 못한 경제적 타격을 입을 수 있기에

    미리가입해두시는거예요.

    물론 실비로도 커버되는 부분이 있겠지만 여전히 부담을 느낄수 있기에 가입하는 것입니다.