약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.25

헤르페스 1형 혈액확진 성기에 포진은없지만

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요. 의사선생님.

해르페스 1형을 양성판정 받았는데요

성기에는 포진이 없으시다고 하지만

쓰라리고 따가워서

일단 항바이러스제를 5일분 받았는데요.

항바이러스제 5일분 먹으면 보통 증상이 감소가 되나요?

포진이 눈에 보이지않아도 먹어도 크게 문제 될건

없는거겠죠?

집에가는 길에 배쪽이 바늘찌르듯이 따끔거리는데

원래 헤르페스가 그런건가요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이러스로 인한 증상이였다면 증상이 감소될 수 있지만

    다른 원인이라면 증상 호전이 보이지 않을 수 있습니다.

    우선 항바이러스제를 처방받으셨기에 복용하시면서

    경과를 지켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헤르페스 포진이 올라오진 않았지만 증상이 있는 경우 먹어서 가라앉힐 수 있어요.

    처방받은 대로 다 드시면 괜찮아지실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겉으로는 이상이 없으나 따가운 느낌이 든다면 복용해볼 수 있습니다.

    보통은 증상이 없지만 질문자님은 증상으로 발현된 상태네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헤르페스 감염증은 통증을 동반하는 경우가 많습니다.

    육안으로 보기에 증상이 가라앉았더라도, 아직 피부 내부에는 염증이 남아있을 수 있으므로 최적의 치료를 위해 처방받은 약물은 모두 복용해주는 것이 좋습니다.

    포진이 치료가 된 상태에서 몇 번 더 복용해도 몸에 무리가 가거나 하는 약물은 아닙니다.