이비인후과의료상담
순수한말벌238
순수한말벌23823.07.07

귀두 피부에 두드러기 같은 증상이 있는데 건선일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈압 전단계

귀두표면이 마치 수포같은 형상의 두드러기가 발현된지 1년 가까이 되었습니다. 비뇨기과 최초 방문시 육안상 헤르페스 판정받고 약과 아시클로버 처방받아 5일 복용/도포하였으나 차도가 없어 종합병원 비뇨기과 방문하여 소변검사 및 피검사 실시결과 16종?음성 판정을 받고 의사선생님께서 성병은 아니니 그냥 두면 될것 같다고 하셨습니다. 아주 조금씩 갯수가 많아지는것 같기도 한데,심리적으로 스트레스가 쌓여 피부과를 방문해볼까도 고민중입니다. 스테로이드, 항생제 연고 다 발라보았지만 효과는 없었습니다. 아무런 통증이나, 증세는 없습니다. 단지 수포같은 두드러기 형태가 없어지지않고 계속 있습니다. 너무 답답한데 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    헤르페스 수포가 아니라면 진주쟝구진의 가능성도 있습니다.

    이러한 경우 특별한 치료는 필요치 않기 때문에 경과관찰이 가능하지만, 불편감이 있으시다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.