젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.13

오래된 방문을열고닫을때 삐그덕소리가납니다 ~소리가안나게하는방법은?

집안의 오래된방문을열고닫을때 삐그덕방문소리가납니다

이런방문소리를 나지않게하는방법 알수잇는지 궁금합니다

지식좀알려주세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    화장실이나 방문 여닫을때 삐그덕하는 소리는 대부분 경첩이 뻑뻑해서 나는 소리입니다. 오래된 문짝이라면 녹이 슬어서 나는데요, 경첩을 교체하시기 전에 '방청제' 이용을 추천드립니다.

    경첩에 방청제를 뿌리시고 바로 열어보시면 소리가 안나는걸 확인 하실수 있을거 같습니다.

    방청제는 윤활작용, 녹방지, 제습작용, 잡음제거, 부식방지 등의 여러 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    방문을 열고 닫을때 소리나는 원인은 문과 문틀을 연결하는 경첩부분에서 녹같은게 쓸어 마찰로 소리가 나는것같습니다

    WD40스프레이를 경첩에 골고루 뿌려주면 녹방지, 제거가 되기때문에 소리가안납니다

  • 안녕하세요. 침착한퓨마61입니다.

    문짝이랑 벽이랑 연결되는 경첩이라고 부품이있는데 그걸 크기모양같은모델을구하셔서 교체하시거나, 흔히말하는 WD를 그경첩마찰이일어나는곳에 뿌려주시면될꺼예요

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    삐그덕 소리는 마찰로 인해 발생합니다.

    마찰을 줄여주기 위해서는 두 물체가 닿는 면적을 최소화해주거나, 윤활유를 사용하는 방법이 있습니다.

    방문의 힌지가 철제 제품이라면 각 힌지 아래 부위를 휴지나 걸레로 감싼 후 WD같은 윤활제를 몇번만 분사해주시면 감쪽같이 소리가 안나게 됩니다.

    흰지 상태가 안 좋은 경우는 윤활제가 마르면 다시 소리가 납니다. 그땐 주기적으로 도포해주시는 것이 도움이 될것입다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    소리가 나는 예상부분에 WD40 스프레이를 뿌려주세요. 녹방지도 되고 소리고 없어집니다^^

    다이소나 마트, 철물점등 여러군데에서 쉽게 구매 가능하세요!

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    저는 스프레이 구리스를 뿌려 소리 잡음 잡습니다. 길게 빨대봉이 나와있어서 사용하기 편했어요. 정기적으로 뿌려주면 소리가 줄면서 사라졌습니다.

    인터넷이나 철물점에서 구입가능하십니다.