기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

여드름 짜는게 좋을까요 저절로 터질때까지 놔두는게 좋을까요?

여드름 짜는게 좋을까요 저절로 터질때까지 놔두는게 좋을까요? 짜면 자국이 남기 저절로 터질때까지 놔뒀더니 제대로 터지지도 않고 어중간히 익어서 계속 그상태네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.피부과에서 말하길 절대 얼굴에 손을 대지 말라고 했습니다. 손에는 어마어마하게 세균이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    빨개지거나 고름이 차기 전까지는 안찌는게 좋습니다

    만약 짜더라도 2000원 밖에 안하는 여드름 짜기 있으니깐 그걸로 짜세요

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    직접짜려고 하면 백퍼센트 흉터입니다.

    피부과를 가서 조치를 받으시는게 좋아요.

    아니면 약을 발라서 진정을 시키거나 하는게 좋구요.

    손대면 백퍼센트 후회 합니다.