성형외과의료상담
매력미발산중
매력미발산중24.02.29

가슴 영양제, 가슴마사지, 가슴크림 등등 성인의 가슴이 커지는게 가능한건가요?

나이
성별
여성

시중에 광고를 많이하는 가슴 마사지 확대 기기, 보르피린 성분함유 가슴크림, 이소플라본성분의 가슴영양제 등이 성인의 가슴이 커지게하는데 의학적으로 가능한일인가요? A에서 C,D가 됐다는 광고후기가 많이올라오는데 이게 과대광고인지 진짜가능한일인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    과대광고인가 허위광고인가라면 과대광고일겁니다

    설마 없던 일이 발생했다고 하지는 않았겠지요...그건 사기니까요...

    그럼 과대광고인가? 당연히 과대광고입니다. 통계적인 유의성이 없으니까요...

    하지만 수술을 하지 않고 비수술적인 방법으로 확률은 비록 낮을지라도 원하는 결과를

    얻을 수 있다는 것은 충분히 매력적입니다. 문제는 확률이 얼마나 낮은지를 업체가

    정확하게 고지를 하지 않으니 알수 가 없다는 것이 문제겠지요...

    선택은 개인의 몫이니 주의를 기울여 선택하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 가슴 크기는 유전적 요인, 호르몬 수준, 체중 변화 등에 의해 결정됩니다. 시중에 판매되는 가슴 마사지 확대 기기, 가슴크림, 가슴 영양제 등은 가슴 크기를 키우는 효과가 있다고 주장하지만, 의학적으로 확인된 것은 아닙니다.

    가슴 마사지는 혈액순환을 촉진하여 가슴 조직을 활성화시킬 수 있지만, 가슴 크기를 크게 만들 수 있는지에 대한 과학적인 증거는 부족합니다. 마찬가지로 가슴크림이나 가슴 영양제도 가슴 크기를 증가시키는 효과가 있다고 주장하지만, 이에 대한 명확한 과학적 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불가능하지요. 일시적으로 커지는 것처럼 보일 수는 있지만 원래대로 다시 돌아갑니다. 그리고 효과 자체도 매우 미미한 정도라고 봐야 하구요.

  • 시중에 광고하는 것들이 효과가 전혀 없지는 않겠지만 솔직히 체감을 할 정도로 효과가 클 가능성은 낮습니다. 개인적으로는 그러한 광고들을 믿지 않습니다.