푸조s클래스
푸조s클래스22.08.31

다들 거실 슬리퍼는 어떻게 세탁하시나요?

저희집은 슬리퍼를 신고생활하는데 오늘 슬리퍼를 확인했더니 바닥이 너무 새까맣고 더러운 겁니다

다른 집들은 거실 슬리퍼를 어떻게 세탁하시나요

노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    슬리퍼는 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거실 슬리퍼는 세타기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    세제를 넣은 물에 약3시간 정도 담가놓았다가 솔로 문질러 세탁한후 섬유유연제를 넣은 물에 3분 정도 담가놓았다가 헹굽니다