탈퇴한 사용자

한우와 해에 소고기 차이가 무엇인가요?

마트에가면 한우 이외에 해외에서 수입데어 온 고기들이 있는데요

한우와 외국의 소간에 어떤 차이가 있나요?

한우외 수입산 소고기가 금액차이가 많이나더라구오

수입은 냉동이라 한우보다 싸다는건 알지만 국가별 소간에 어떠한 차이가 있는지 알려주세요

  • 흰풍금조85
    흰풍금조8521.01.17

    한우와 해외 소고기의 경우에는 가장 큰 차이는 역시 가격차이입니다. 소를 사육하는데는 많은 정성과 시간이 필요합니다. 그리고 돈도 많이 들어가죠. 대한민국의 경우에는 객관적으로 봤을때 소를 사육하는데 있어서 미국이나 호주에 비해서 그 사육량이 적을 수 밖에 없습니다. 개체의 수가 적으면 당연히 적은게 금액이 비싸겠죠? 하지만 미국이나 호주에서는 우리나라보다 고기를 먹는양도 많고 좀 더 저렴하게 소를 사육할 수 있습니다.

    소고기의 경우에 아르헨티나같은 경우에는 엄청 저렴합니다. 미국과 호주도 아주 저렴하죠 많은 사람들이 소고기를 많이 먹으니 많은 소를 사육하고 너무 많은 사육으로 남는 소고기를 해외에 판매하는겁니다. 해외에서 저렴하게 공급을 받았으니 금액적인 부분에서도 해외소고기는 가격적인 측면에서 강점을 가집니다.

    한우가 가지는 메리트는 분명히 있습니다. 일단 대한민국에서 사육이 되었고 우리토양 우리사람에 맞는 체질인 한우는 더 맛있다고 합니다. 하지만 요즘에는 수입소고기도 맛은 아주 훌륭합니다. 가격대비 가성비를 생각했을때 전혀 뒤떨어지지 않습니다. 기쁘고 중요한날에는 한우가 좋겠지만 일반적으로 먹을때는 수입소고기가 더 좋다고 생각합니다.^^