제습기에서 냄새가 나는데 냄새 제거방법좀 알려주세요

제습기를 3년정도 사용했는데 어느순간부터 냄새가 나기 시작합니다..

냄새 제거할 수 있는 방법 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

제습제에 냄새가 나는것은 필터에 문제 생겼을 가능성이 농후합니다

그렇기 때문에 제습제의 필터를 청소를 해서

곰팡이를 제거를 해주는것이 무엇보다더 중요합니다

    안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    제습기 쓰시는동안 필터 교체는 해주셨나요? 3년정도 쓰셨다면 필터를 교체해보세요.

      안녕하세요. 마스크 착용입니다.

      제습기는 습기를 흡수하는 제품이므로 수시로 바짝 말려주시거나 필터를 수시로 깨끗하게 청소 하셔서 곰빵이가 서식하기 어려운 여건을 만들어 주시는게 중요합니다