제습기 냄새 없애는 방법을 알려주세요

습한 기간동안 제습기를 계속 틀어놨었는데 제습기에서 음식냄새가 계속 납니다.

제습기 물통도 닦아주고 건조도 잘 시켜놨는데 냄새가 안없어집니다...

냄새 없애는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저도그런적이 있었는데 원인은 제습기 물통에서 냄새가 올라오는 냄새였습니다

그냥닦으시고 건조만시킨다고해서 냄새가없어지지않기때문에

베이킹소다와 미지근한물 풀어서 2시간정도 두세요

그리고 행구신후 햇빛에 바짝말려주시면 냄새는제거되실거예요