귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

복싱경기를 ko 당할때 정신 잃으면 뇌 손상없나요?

복싱경기중에 크게 안면을 맞고 ko 당할때 그냥 퍽 쓰러지자나요.

잠깐 정신을 잃어버리는것 같은데. 뇌쪽 손상이 없나요?

쓰러지는 모습보니 안타깝고.걱정 스럽드라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    뇌에 충격이 지속적으로 가해지면 뇌손상이 있을 수밖에 없죠

    실제 경기중 뇌손상으로 사망한 선수들도 제법 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    복싱경기때 ko뿐만 아니라 주먹을 맞는자체가

    뇌에 안좋습니다.

    일반인도 아닌 상대방도 선수이니

    가해지는 충격은 상당합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. KO를 당하는게 중요하게 아니라 그냥 격투기를 하거나 머리 쪽에 충격이 가해지면 뇌에 손상이 갈 수 밖에 없습니다.