기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.19

사소한것에도 욱해서 말다툼이 빈번해 고민입니다.어떻게 해야 하나요?

질문그대로 성격이 급하고 참지 못해서 사소한일로 말다툼도 많고 다투는일이 먛습니다

항상다투고 후회하는대 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    싸우고나면 나중에 수습해야 할것을 미리 생각해 보면

    화를 덜 내게 되며 반복하다보면 익숙해져요

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 사소한것에 욱할때는 심호흡을크게한번 내쉬어 마음을 가라앉힌다거나 그자리를 잠깐 피해 생각을 하는것도 심신안정에 도움이 됩니다..결국은 본인 스스로의 컨트롤을 해야하는 부분 이기때문에 스스로 조절능력을 키워야겠지요...

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 욱할때 대화를 멈추고 크게 숨을 쉬어보고 내쉬고 반복하시면 조금 도움이 되실 것입니다.