기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.24

사소한것도 급한성격 때문에다툼이자주발생하는대어떻게해야하나요?

질문 그대로 성겨이 아주 급해서 남의 이야기를 끝까지 다 듣지도않고 욱하고 화내고 다투고 그리고 후회하는일이 늘상 반복입니다

어떻게 해야고칠까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다른 사람의 얘기를 끝까지 못 듣는 성격이라면 평소에 욕심을 내려놓고 사는 것이 필요해 보입니다. 내 생각을 말하려는 욕심이나 인정받고 싶은 욕심 등을 내려놓아보세요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    정답은 차분해지기 위해 노력하는 것이 되겠습니다.

    너무 급한 마음은 항상 화를 불러일으키기 때문입니다.

    참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 무슨 이야기든지 끝까지 듣는 연습을 하셔야 됩니다. 모든 오해는 다 듣지 않고 생기는 원인들이 많이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이미 본인의 잘 못이 무엇인지 아는데도 잘 안고쳐지는건 좀 문제가 되긴 하겠네요.

    성격이 급한 것도 있겠지만 다른 사람말을 끝까지 들어주는 예의가 조금 없기도 한 것 같아서 아쉽네요.

    알고 계시니 잘 고쳐질 수 있을거라 생각합니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    속으로 3초만 있다가 애기하자

    이렇게만 속으로 123만 세보세요

    이게 반복이 되면 그다음부터는 그전보다

    급하게 하는 행동은 줄어들거 같아요.