기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.31

성격이 급해서 말을 너무 빨리하는데 고치려면

성격이 급한 편이라

머리에서 생각이 돌아가면

바로 말을 하거나 행동으로 옮겨야 직성이 풀립니다.

싸울때도 속사포처럼 내뱉는데

차분하게 말하려면 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    속으로 3번정도 생각하고 이야기하는 습관을 가지시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 만을 하기 전에 머리속으로 한번더 생각하시고

    대답하시는 버릇을 길러야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무의식적으로 말하다 보면 계속 말이 빠르게 나올 수밖에 없어요. 의식적으로 고치도록 노력해야 합니다. 의식적으로 천천히 말하려고 생각하고, 그 생각을 실행으로 옮겨야 해요. 매일 천천히 말하는 연습을 꾸준히 하는 것도 도움이 돼요.