기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.01

성격이 급해서 남의 말을 잘듣지 않는편인대 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

급한성격 때문에 항상 손해를 봅니다

성격이 급하다 보니 남의 이야기를 끝까지 듣지 않고중도에 버럭 할때가 많이 있습니다

어떻게 해야 고칠수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    일단 듣는데 집중을 하는게 좋을 것 같습니다.

    저도 성격이 급해서 다른 사람 말에 끼고 화를 낼때가 많았는데, 일단 다 듣고 얘기하자고 생각하다보니 오해가 많이 줄더라고요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.성격이 급해서 남을말을 잘듣지않는편이면 끝까지 듣는연습을 계속머리속에 생각해보세요. 그리고 화를내지말자고 계속생각하세요.

    성격고치지않는다면 주변인들 다 떠나갈수있습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    성격은 어릴때 자릴잡기 때문에 고치기가 쉽지 않습니다 그래서 다른사람 얘기를 중간에 자르는사람은 주변에 사람이 별로 없어요 남의말을 끝까지 듣는 연습을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 친구와 같이 고치는 것이 빠를 겁니다. 일단 친구와 카페에 가서 친구와 얘기를 해 보세요. 친구에 말을 끝까지 듣고 말하기를 반복하다 보면 다소 조금은 차분해 질 수도 있습니다.