기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.04

성격이 급해 손해볼때가 많습니다.말을 끝까지 들을려면 어떻게 하나요?

질문 그대로 성격이 너무급해 남의말을잘듣지않고중간에짜증이나 대화를 막다보니 실수할때도 많이 있고

손해볼때도 많습니디ㅡ

어떻거해야 느긋 해 지나요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저도 성격이 급한데 저는 남이 말할 때 얘기를 들으며 생각에 잠긴 척 손으로 턱을 받칩니다.

    턱을 눌려서 의식적으로 말을 하지 않으려고 말이지요.

    그러면 상대방의 말이 끝나기전에 반박하거나 하는 일이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 핫한재규어280입니다.

    저도 성격이 급하지만 레전드로 급합니다.

    그럴땐 참을인을 남들은 세번한다는데

    저는 못참는 성격을 알아서

    10번을 마음속으로 세고

    이후에 행동합니다.

    이게 쌓이니 점차 저도 참는습관 그리고 천천히 하는 습관의 장점을 알아 빨리 행동하는것에 조심스러워지더라구요

    좋아요 추천 부탁드립니다.