기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

맘에 안들면 바로바로 이야기 하는 직설적인 성격

맘에 안들면 좀 참고 그러려니 할 수도 있는데 그게 안되고

직설적으로 이야기를 해 버립니다.

그러한 경우 상대방도 마음 상해하고.. 사이가 멀어지기도 하는데

어떻게 이 성격을 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    고쳐야 할 필요가 있어보입니다. 저같은 소심한 성격은 굉장히 상처 받거든요.

    한번쯤은 참아내고 모른척 해주시는 것도 인간관계에 있어서 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이런공듀업써입니다.

    그냥 한번더 생각해보시는게 어떨까요? 몇초 생각하고 바로 말하면 그게 오히려 더 독을수도잇자나요!

  • 안녕하세요.

    개인의 성격이라고 생각하며 그냥 넘길 수 있는 일이지만

    충동성이 제어가 안되는 경우 인간관계 중 그러한 현상이 자주 발생되곤 합니다. 직설적인 성격뿐만 아니라 본인이 충동성을 참기 힘든 성향을 띈다고 생각된다면 상담을 받아보시는 게 좋은 선택지가 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    너무 직설적이면 남한테 상처가 될수 있다는점 알고 계셨으면 합니다 저도 직설적이여서 남한테 상처준적이있어 항상 한번더 생각하고 말을하며 말을아끼는 편입니다