지구과학·천문우주학문
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.21
얼마전에 유투브에서 물질계는 시간축으로 이미 빛의 속도로 움직이고 있다는데 좀더 쉬운 설명이 가능할까요?

과학 유투브 보다가 궁금한게 생겨서요. 유투브에서 우리는 시간까지 포함한 4차원의 세계에 살고 있는데 그중에서 물질계의 3차원은 빅뱅이후 시간축으로 이미 빛의 속도로 움직이고 있다는데 좀더 쉬운 설명이 가능할까요? 이러한 속도가 실제로 맞다면 왜 전혀 인지할수가 없는지 궁금합니다.

  • 빅뱅 이후 우주의 팽창속도가 점점 빨라져 빛의 속도에 가까워지면서, 우주 속 모든 물질들도 같이 그 속도로 움직이고 있습니다. 이러한 현상은 상대성 이론에 의해 설명됩니다. 이 속도가 실제로 맞다면, 우리는 이 움직임을 감지할 수 없습니다. 왜냐하면 우리는 이미 이 속도에 익숙해져 있기 때문입니다. 이러한 현상은 시공간이 서로 연결된 4차원 세계에서 일어나는 현상입니다.