초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.05

고양이가 꼬리를 바짝 세울때는 어떨때 인가요?

고양이들은 꼬리를 자유자재로 움직이는데요. 꼬리를 내리고 있을 때도 있고. 말고 있을 때도 있고 하는데요. 바짝 세우고 있을 때도 있어요. 세우가 있을 때는 어떨 때 인가요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고양이가 꼬리를 세울때는 기분이 좋다는 표현을 하거나 응석부리고 싶을때도 세우곤 합니다.

    다만 고양이가 꼬리를 세우고 좌우로 흔들면 경게를 한다는 뜻이니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바짝 세우고 꼬리까지 펑 하고 커졌다면 깜짝 놀랐거나 긴장감을 말하거나 또는 위협을 하는 행동일 수 있습니다.

    고양이는 깜짝 놀랐을 때 꼬리가 펑 하고 커지는 것을 볼 수 있고, 누군가에게 경고를 할 때도 꼬리를 바짝 세우고 노려보거나 우우웅 하며

    겁을 주는 소리를 낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이의 꼬리언어와 강아지의 꼬리언어는 다릅니다.

    고양이의 경우 꼬리를 세우면 기분이 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고양이 꼬리는 관심,애정,경계 등을 나타내며

    높이와 움직임에도 의미가 있는데요

    다가가고 싶을때 꼬리를 세우는 행동입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼬리의 높이 에 따라서 다릅니다

    고양이는 호기심이 많은 동물이라

    관심을 보이거나 사랑을 표현하거나 경계심이있을때 세웁니다