기타 영양상담건강관리
아하아
아하아23.09.28

덜 익은 바나나 와 잘 익은 바나나 의 차이는?

저는 좀 익은 반점이 생긴 바나나 를 먹는것을 좋아하는데, 좀 덜익은 바나나와 잘 익은 바나나와의 차이는 무엇입니까? 관련하여서 좋은 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잘익은 바나나의 반점은 당분이 올라와서 생기는것으로 당분이 더 높다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나 같은 경우는 익으면 익을수록 영양 성분이 조금씩 늘어나기때문에 완전히 익은 바나나 와 덜익은 바나나의 영양 차이는 있습니다 완전히 익은 바나나가 훨씬 더 영양적으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    잘 익은 바나나는 일부가 녹말이 당으로 변하기 때문에 단 맛이 많아져 먹기에는 좋습니다.

    그러나 덜 익은 바나나일수록 저항성 녹말이 더 많아 몸에 흡수되는 시간이 늦어지고 혈당 지수도 낮아지며, 열량도 적게 흡수되기 때문에 체중감량에 더욱 효과적입니다.