뽀얀느시124
뽀얀느시12423.01.02

전 바나나를 좋아하는데 맛있는 바나나를 선별하는방법이 궁금해서?

저는 과일중에 바나나를 좋아해서 자주 사먹는데 바나나 종류도 많고 익은 상태도 다양합니다 그런데 어쩔때는 정말 맛있을때도 있는데 이번처럼 아무맛도 없는 경우도 있어서 맛있는 바나나를 선택하는 노하우가 필요합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    바나나는 색상 및 상태에 따라 맛과 당도가 다릅니다. 적당한 노란색의 표면이 깨끗한 바나나를 선택하신 후 포장재를 벗겨낸 후 꼭지부분을 호일로 감싸준 다음 꼭지부분이 위로 향하게 걸어두시면 오래 보관하실 수 있습니다.